Perintah Dasar Linux

December 1, 2008

Logo LinuxSistem Operasi Linux semakin digunakan oleh banyak orang karena sifatnya yang open source. Namun Sistem operasi ini tidak dapat terlepas dari yang namanya command dan console.
Berikut command-command dasar Linux yang perlu untuk dipelajari agar kita dapat menggunakan Linux dengan baik.

cat
Contoh : $ cat namafile
Fungsi : Menampilkan isi dari sebuah file di layar.

cd
Fungsi : Digunakan untuk berpindah direktori seperti fungsi cd dalam windows.

Read the rest of this entry »


Merubah Windows XP menjadi GENUINE (Asli)

September 11, 2008

Mungkin kebanyakan pemakai windows XP di Indonesia menggunakan windows XP bajakan. Tapi bukan berarti windows XP bajakan itu bukan asli (GENUINE) yang membedakan asli atau tidaknya windows XP ternyata terletak pada serial number yang digunakan ketika proses menginstall windows XP.

Untuk nge-tes apakah windows XP kita asli, coba gunakan tool “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool”, yang dapat mendeteksi keaslian windows XP anda, contohnya gua peke windows bajakan tapi menggunakan serial number yang genuine so, tool “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool” bilang kalo windows xp yang gua pake itu Asli, ini buktinya :

Read the rest of this entry »


Universal Gamehouse Crack

September 2, 2008

www.gamehouse.com sebagai salah satu situs game yang memberikan layanan download game yang menghibur memang patut untuk di coba dan dimainkan buat ngilangin rasa bosan & penasaran dengan game yang laen.. tinggal donlot di situsnya beres dah, tapi…semuanya itu hanya versi trial yang hanya dapat dimainkan selama 60 menit setelah itu….. tw sendiri kan… Read the rest of this entry »


Windows Vista Top 10 Tips and Triks

February 29, 2008

1)..Explore the new Windows Vista start menu.
Looking for specific applications, Web sites, and e-mails is faster than ever with the streamlined Windows Vista start menu. To find a specific application or file, click the Windows key on the keyboard (or open the start menu) and enter the file name in the Instant Search field. As you type, Windows Vista dynamically searches filenames, metadata, and the full text of all files and displays the choices by file type. For example, type “out” to find Microsoft® Outlook®.

2)..Discover the new search explorer.
Try filtering by type using the search pane and selecting Documents. Next choose to see your files in another way, via the new stack view. Select the author column header control drop down menu, and choose the option to Stack by author. Explore all the documents by a particular author by double clicking on an author’s stack. Now, save that search as a new search folder. Choose the option Save Search found on the top command bar and name and save your search folder. In the future, to re-run it, simply select the Searches folder link on the left side navigation pane, and double click on your search folder.

Read the rest of this entry »


Tips cegat virus

February 13, 2008

Kebanyakan virus saat ini menggunakan metode social engineering yang sering mengecoh
pengguna komputer dengan menggunakan icon virus nya sama dengan icon bawaan windows seperti folder, ms.word, file jpg dll…kiat ini pun sukses memakan korban bagi yang kurang teliti dalam melihat detail dari file tersebut..masa icon folder windows punya tipe application ya gak mungkinlah atau file word dengan ekstensi .exe sebenarnya kita gak perlulah menginstal anti virus yang membuat sistem jadi lelet dan kerepotan dengan update tiap hari kalo aja kita tahu beberapa tips berikut : Read the rest of this entry »


Top 10 Virus

February 3, 2008

Inilah 10 virus yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia selama periode Desember 2007-Januari 2008. Visual Basic masih menjadi bahasa pemrograman favorit para pembuat virus, diikuti oleh Script/VBScript, dan beberapa menggunakan Delphi.

Berada di urutan pertama, sekaligus telah membuat gebrakan adalah virus Tati. Ia tidak membutuhkan waktu terlalu lama untuk membuatnya naik daun berada di puncak urutan atas. Bahasan lengkap virus ini bisa Anda baca pada rubrik virus, majalah PC Media edisi 02-2008. Inilah daftar selengkapnya:

Read the rest of this entry »


Tips Mengoptimalkan BIOS pada PC Anda

January 29, 2008

Secara sederhana, sebetulnya hanya ada dua pilihan pada BIOS. Membuat sistem yang tercepat atau mau mengutamakan kestabilan. Kenali fungsi-fungsinya, maka Anda akan mendapatkan sebuah sistem yang optimal, hasil kompromi keduanya.

Seiring dikarenakan perkembangan komponen PC, sedikit banyak BIOS juga mengalami beberapa perubahan. Terutama hal ini terjadi dikarenakan terus berkembangnya beberapa komponen pendukung utama pada PC. CPU (central processor unit) tentu saja memegang peranan penting, dalam hal ini. Penggunaan CPU berteknologi 64-bit tentunya membutuhkan sebuah fungsi khusus. Demikian juga PCI Express sebagai pengganti slot AGP, dan DDR2 yang menawarkan bandwidth memory yang lebih besar dibanding DDR.

DI PERSIMPANGAN JALAN

Sebetulnya, tidak ada setting-an BIOS yang terbaik. Namun kami mencoba memberikan penjelasan, agar Anda dapat membuat setting-an optimal dengan BIOS Anda.

Read the rest of this entry »