InSPir4s1

February 12, 2008

Kumpulan Inspirasi yang mungkin berguna buat anda :

Inspirasi 1 :
Jawaban atas semua permasalahan yang ada di dunia manusia adalah bertitik tolak dari mana Manusia berasal dan kemana Manusia akan menuju.

Inspirasi 2 :
Motivasi-Misi-Visi adalah satu paket, bila dipisah atau kurag salah satunya maka suatu tindakan akan mejadi tanpa arah atau tanpa kekuatan , dan kejenuhan, kegagalan, pelampiasan adalah efek-efek nya.

Inspirasi 3 :
Setiap manusia adalah arsitek kehidupannya sendiri. Dia membinanya seperti mana yang dikehendakinya namun selepas dia membina apa yang dikehendakinya, kadang kala dia mendapati bahwa dia tidak menyukai apa yang telah dibinanya dan mencari seseorang atau sesuatu untuk dipersalahkan daripada mencoba untuk menukar dirinya sendiri.

Inspirasi 4 :
Mudah atau Sulit – Rumit atau Sederhana – Menarik atau tidak menarik adalah “Sugesti pikiran” bukan fakta matematis.

Inspirasi 5 :
Kreativitas lebih penting dari pada ilmu pengetahuan (Albert Einstein)

Read the rest of this entry »


Coff3 BreaK

February 11, 2008
Kita coffee break dulu sa’at ini saya lagi mau enjoy di blog ini…di bawah ini cerita-cerita humor hasil copy-paste dari situs/forum yang saya kunjungi dan ketika membacanya saya juga tertawa sendiri maka dari pada saya ketawa sendiri (kaya orang gokil) saya posting di sini..dengan tujuan buat hiburan juga….
————————————–
SURAT CINTA SEORANG HACKER’S
————————————–
Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:> nc -l -o -v -e ke hatimu, tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!
Read the rest of this entry »

Tanda-tanda terjadinya kecanduan INTERNET

November 25, 2007

Dari hasil survey mengenai tanda-tanda terjadinya kecanduan Internet adalah:
1.Mas kawin yang Anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat komputer dan modem. Tunai !

2.Bel di rumah Anda bertuliskan “Click Here to continue”

3.Pintu kamar mandi Anda bertuliskan “This site contains Adult Material,please verify your age”4.Anda menanyakan apakah ada email baru untuk anda kepada Pak Pos yang mengantarkan kartu lebaran.

Read the rest of this entry »


Kenapa Indonesia Kagak Maju

June 6, 2007

Bertahun-tahun gue heran kenapa sih Indonesia kagak maju-maju meski sudah merdeka 55 tahun. Tapi sekarang gue sudah tahu alasannya.

Berdasarkan data statistik :
1. Jumlah penduduk Indonesia ada 237 juta. 104 juta di antaranya adalah para pensiunan. Jadi yang produktif cuma 133 juta.

2. Dari usia produktif itu, 85 juta di antaranya adalah pelajar dan mahasiswa. Jadi tinggal 48 juta orang yang kerja.

3. Yang kerja buat pemerintah pusat menjadi pegawai negeri ada 29 juta orang. Jadi tinggal 19 juta yang “kerja”.

4. Ada 4 juta yang jadi ABRI dan polisi. Jadi tinggal 15 juta yang kerja.

5. Ada lagi yang kerja di pemerintahan daerah dan departemen-departemen, jumlahnya 14.800.000. Jadi sisanya tinggal 200.000 orang.

6. Yang sakit dan dirawat di Rumah Sakit di seluruh Indonesia ada 188.000 orang. Jadi tersisa 12.000 orang saja yang kerja.

7. Ada 11.998 orang yang di penjara. Jadi tinggal sisa dua orang saja yang masih bisa kerja. Siapa mereka??? Yaa… tentu saja GUE sama ELU! Tapi… ELU ‘kan lagi main-main dengan komputer. Jadi tinggal GUE SENDIRI YANG KERJA!!!!!!! Pantes dech kalau begini Indonesia kagak maju-maju……………..


teBakaN

June 5, 2007

T : Kalau Asterix habis kerja berat dan capek sekali, jadinya
apa ?
J : Pegel Linux

T : Kenapa burung garuda kepalanya selalu nengok ke kanan ?
J : Karena dia sudah putus hubungan dengan nyamuk

T : Monyet apa yang berdiri di tepi jalan ?
J : Monyetop angkot

T : Kota apa yang nilainya selalu tujuh ?
J : Salatiga, kalau saladua nilainya delapan

T : Kentang apa yang dingin?
J : Kentangkuban perahu malam-malam

T : Tukang apa yang kalo dipanggil nengok ke atas ?
J : Tukang gali sumur

T : BMW apanya yang mahal ?
J : W-nya, soalnya kalo diganti X jadi murah

T : Saya punya uang Rp 150, terus saya beli permen Rp 75,
berapa kembalinya ?
J : Kembalinya Rp 25, karena bayarnya pake uang ce’pe’an.]

Read the rest of this entry »


IsTri PrOgRamMer

June 5, 2007

Sebelum memutuskan untuk menikah dengan IT Guys pikir dulu masak-masak dan jangan menyesal kemudian. Makanya perhatikan baik-baik percakapan antara seorang istri dengan suaminya, seorang Software Engineer.

Suami: (Pulang telat dari kantor) “Selamat malam sayang,
sekarang saya logged in.”
Istri: Apakah kamu bawa oleh-oleh yang aku minta?
Suami: Bad command or filename.
Istri: Tapi aku bilangnya dari tadi pagi!
Suami: Errorneous syntax. Abort?
Istri: Trus, bagaimana tentang beli televisi baru?
Suami: Variable not found…
Istri: OK deh, kalo gitu aku minta kartu kreditmu.Aku mau
belanja sendiri aja.
Suami: Sharing Violation. Access denied…
Istri: Apakah kamu lebih mencintai komputer daripada aku? Atau
kamu hanya main-main saja?
Suami: Too many parameters…
Istri: Itu kesalahan terbesar kalo saya menikahi orang “idiot” sepertimu.
Suami: Data type mismatch.
Istri: Kamu tidak berguna.
Suami: It’s by Default.
Istri: Bagaimana dengan gajimu?
Suami: File in use … Try later.
Istri: Kalo gitu apa posisiku di keluarga ini?
Suami: Unknown Virus.


Lu Mau Apanya ?

June 4, 2007

Lu Mau Apanya ?

Alkisah ada seorang kaya raya sedang mengadakan pesta di rumahnya di kawasan Menteng. Kayanya orang ini nggak kira-kira, duitnya bejibun, belon rumahnya di Menteng ama di Pondok Indah, punya banyak simpanan cewek, abis itu dia juga punya helikopter ama pesawat terbang. Pokoknya semuanya deh. Orangnya rada nyentrik. Kolam renangnya diisi banyak buaya. Lagi pada pesta di pinggir kolam, si doi berdiri di atas menara life guard supaya temen-temennya bisa ngeliat. Terus dia suruh semuanya tenang dan berkata “Baiklah, orang pertama yang berani renang di kolam ini dari ujung ke ujung bakalan gue kasih semua duit gue.” Semua pada diem. Si kaya ngeliat ke temen-tememnya dengan gemes lalu berkata “OK, orang pertama yang berani renang di kolam ini dari ujung ke ujung, gue kasih semua duit gue plus rumah gue.” Tetap nggak ada juga yang bereaksi. “OK, kalau gitu semua duit gue, rumah, mobil-mobil, pesawat terbang, semua milik gue, saham, surat berharga dan semua cewek gue, pokoke semua yang gue miliki.” SPLASH!!! Ada yang terjun! Buaya-buaya pada ngerubutin tapi dia berkelit aje kayak Tarzan. Berkelit ke sono-sini, berkelahi juge dengan buaya itu. Akhirnya nyampe juga di seberang. Si kaya turun dari life guard tower lalu berlari ke orang itu.

Read the rest of this entry »