Vulnerability Research

May 26, 2009

Vulnerability research adalah proses menemukan dan mencari kelemahan yang memungkinkan suatu sistem untuk di masuki / di hack. Beberapa situs sangat membantu dalam hal ini karena melaporkan berbagai permasalahan pada berbagai software.

1. National vulnerability database (http://nvd.nist.gov/)
ini adalah situs milik pemerintah amerika serikat yang mendokumentasikan berbagai informasi kelemahan / vulnerability dalam bentuk sebuah database.
Dengan adanya database ini, software – software keamanan bisa menggunakan data ini untuk berbagai kebutuhan seperti otomatisasi pengecekan kelemahan suatu sistem, kesalahan konfigurasi dan lainnya.
Read the rest of this entry »

Advertisements

Delete An “undeletable” File

May 1, 2008

Delete An “undeletable” File

# Open a Command Prompt window and leave it open.
Close all open programs.
Click Start, Run and enter TASKMGR.EXE
Go to the Processes tab and End Process on Explorer.exe.
Leave Task Manager open.
Go back to the Command Prompt window and change to the directory the AVI (or other undeletable file) is located in.
At the command prompt type DEL <filename> where <filename> is the file you wish to delete.
Go back to Task Manager, click File, New Task and enter EXPLORER.EXE to restart the GUI shell.
Close Task Manager.

Read the rest of this entry »


NgeRakiT comPiE

January 13, 2008

Suatu hari misalnya temen kamu nanya. “Bos, 9w mau beli komputer niy. Lo n9erti 9a? Takut salah beli nih!” Apa yang harus kamu jawab, Br0? “Duh, 9w ga tau, tanya yang laen aja deh!” Atau, “ok, besok 9w kabarin lo lagi!” Atau, “Begini nih ,,, klo lo mau beli PC lo harus ,,, dst ,,, bla ,,, bla ,,,”

Nah, jawaban pertama itu jawaban orang yang tau tapi males atau bener-bener 9a tau. Pokoknya yang jelas, jawaban “9a tau” adalah dua kata yang bikin kita 9a berkembang deh.

Jawaban kedua lebih baik dari jawaban pertama pastinya. Mungkin dia ga tau, tapi dia ada usaha untuk mau tahu. Bisa aja pas pulang dia tanya ke orang yang bisa, atau tanya om 9oo9Le. Iya 9a, kid? 0m 9oo0Le bisa menjawab hampir semua masalah ,,, sampai percintaan lho! What!

Terakhir, jawaban yang ketiga bisa nunjukin klo dia ngerti. Ya 9a tau deh ngertinya se9imana.

9w punya cerita, waktu la9i maen ke rumah temen, bokapnya nanya sama 9w. Trus 9w bilang, “9a tau, 0m!” Eh, bokap temen 9w bilang 9ini, “biar lo 9a tau, bilang aja tau, nah dari situ lo bisa mengeksplor ketidaktahuan lo biar jadi motivasi!”

Read the rest of this entry »


23 Ways To Speed WinXP, Not only Defrag

January 4, 2008

Since defragging the disk won’t do much to improve Windows XP performance, here are 23 suggestions that will. Each can enhance the performance and reliability of your customers’ PCs. Best of all, most of them will cost you nothing.

1.) To decrease a system’s boot time and increase system performance, use the money you save by not buying defragmentation software — the built-in Windows defragmenter works just fine — and instead equip the computer with an Ultra-133 or Serial ATA hard drive with 8-MB cache buffer.

2.) If a PC has less than 512 MB of RAM, add more memory. This is a relatively inexpensive and easy upgrade that can dramatically improve system performance.
Read the rest of this entry »


Faktor Internal penyebab sistem komputer lambat

October 4, 2007

 Banyak hal yang bisa membuat komputer jadi lelet banget, berikut beberapa infon nya :

1. Banyak aplikasi yang terinstal

Jika ingin menginstal software sebaiknya yang penting dan dibutuhkan saja, jangan terlalu banyak menginstal software yang tidak digunakan. Hal ini secara otomatis akan mengambil space komputer sehingga pada akhirnya akan mengganggu kerja komputer itu sendiri. Jika sudah terlanjur terinstal, anda dapat menghapusnya dengan cara meng-uninstall aplikasi tersebut dari Control Panel.
Banyak file sampah

Ini mungkin yang sering dilupakan banyak orang yaitu tidak mengetahui file-file sampah yang seharusnya dibuang. Yang dimaksud file-file sampah adalah: file pada Recycle Bin, cookies, histroy IE, file bak, file temporary, dll).

Ketika menghapus file yang tidak digunakan, tidak secara otomatis file tersebut akan terhapus dari hardisk. Sebenarnya masih tersimpan dalam folder Recycle Bin, dan jika kita ingin mengambil file tersebut masih bisa. Hapuslah file-file dalam Recycle Bin karena seluruh file tersebut masih mengambil ruang hardisk. Pastikan Anda telah memilih file-file yang memang sudah tidak digunakan lagi, karena ketika mengosongkan seluruh file pada Recycle Bin maka file-file akan terhapus secara permanen dan tidak dapat dikembalikan lagi.

Read the rest of this entry »


Sistem komputer lambat

August 5, 2007

 

beberapa penyebab komputer anda lelet…mw tau?? more