Tips cegat virus


Kebanyakan virus saat ini menggunakan metode social engineering yang sering mengecoh
pengguna komputer dengan menggunakan icon virus nya sama dengan icon bawaan windows seperti folder, ms.word, file jpg dll…kiat ini pun sukses memakan korban bagi yang kurang teliti dalam melihat detail dari file tersebut..masa icon folder windows punya tipe application ya gak mungkinlah atau file word dengan ekstensi .exe sebenarnya kita gak perlulah menginstal anti virus yang membuat sistem jadi lelet dan kerepotan dengan update tiap hari kalo aja kita tahu beberapa tips berikut :

1. Tukar aja semua icon bawaan windows yang membosankan dengan icon laen yang sesuai dengan pilihan hati lo he…untuk menukarnya pake aja tool seperti icon changer yang mudah di cari dengan paman google atau bisa juga lewat tune up utilities.. kalo icon nya udah ditukar kan gampang buat lo membedakan mana virus mana yang nggak,selanjutnya tinggal lo delete dah..siip kan

2. Virus yang aktif lewat fitur autorun dapat dicegah dengan mematikan fitur ini lewat regedit…“HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explore Klik ganda NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data”
3. Flash disk sebagai media penyebaran virus autorun terbanyak dapat dicegah dengan menahan tombol shift beberapa detik saat mencolokan flash ke compie lo..
4. Gunakan selalu metode views windows dengan detail..
5. Jangan asal klik file-file yang mencurigakan seperti folder, file word ato gambar bertipe application..
6. Instal aja program kek deepfreeze biar compie lo lebih aman..
7. Kalo gak mempan juga ya jangan pake tuh windows beralih saja ke operating system laen yang virus gak jalan seperti mac OS ato linux..:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: